कैसे जांचें कि व्हाट्सएप ने आपका डेटा फेसबुक पर भेजा है – लेकिन इसमें तीन दिन लगेंगे

  • व्हाट्सएप इस अनुरोध से निराश हो गया कि उपयोगकर्ता उसकी नई गोपनीयता नीति को स्वीकार करते हैं, या फरवरी के बाद ऐप का उपयोग नहीं करते हैं।
  • नए कानून में फेसबुक के साथ जानकारी साझा करने की अनुमति देने के लिए कुछ बदलाव शामिल हैं, लेकिन ज्यादातर कॉस्मेटिक्स।
  • जब तक आपने 2016 में 30-दिवसीय विंडो के दौरान ऑप्ट आउट नहीं किया, आपका डेटा पहले से ही कंपनियों के बीच वितरित किया गया था।
  • यहां आप जांच सकते हैं कि आपका डेटा व्हाट्सएप और फेसबुक के बीच साझा किया जा रहा है, भले ही आपको यह पता लगाने के लिए तीन दिन इंतजार करना पड़े।
  • अधिक जानकारी के लिए www.BusinessInsider.co.za पर जाएं।

दक्षिण अफ्रीका में कुछ उपयोगकर्ताओं ने संघर्ष या टेलीग्राम के पक्ष में व्हाट्सएप को छोड़ दिया है – और अपने दोस्तों के व्हाट्सएप ग्रुप को काम करने की कोशिश की है – क्योंकि मैसेंजर ने यथास्थिति के नए मानकों और परिस्थितियों को स्वीकार करने और गोपनीयता नीति में संशोधन का अनुरोध किया था।

सामग्री से इनकार करने का मतलब 8 फरवरी के बाद व्हाट्सएप तक पहुंच नहीं होगा, कंपनी ने स्वीकार किया।

नीति परिवर्तनों में कई अच्छी विशेषताएं हैं, या वित्तीय लेनदेन में हस्तक्षेप से जुड़े हैं, और अधिकांश उपयोगकर्ताओं के लिए कुछ गोपनीयता प्रभाव पड़ते हैं, लेकिन कुछ मार्गदर्शन प्रदान करते हैं।व्हाट्सएप और मूल कंपनी फेसबुक को साझा करना। इसमें फ़ोन उपयोगकर्ताओं के साथ-साथ संपर्कों के फ़ोन नंबर जैसी जानकारी शामिल है।

और देखें | 8 फरवरी के बाद आप WhatsApp का एक्सेस खो देंगे, जब तक कि आप Facebook डेटा शेयरिंग के लिए सहमत नहीं होते

लेकिन वह जानकारी कई सालों से अधिकांश उपयोगकर्ताओं के साथ साझा की गई है।

अगस्त 2016 में अपनी गोपनीयता नीति के एक बड़े अपडेट में, व्हाट्सएप ने पूछा – लेकिन अनुरोध नहीं किया – कि उसके उपयोगकर्ता इसे फेसबुक के साथ कई फाइलें साझा करने की अनुमति दें। यह कदम उन लोगों के लिए गोपनीयता की चिंता पैदा करता है, जो फेसबुक के माध्यम से आने से पहले व्हाट्सएप में शामिल हो चुके हैं।

उस समय, प्रत्येक व्हाट्सएप उपयोगकर्ता को चेतावनी दी गई थी कि फेसबुक, कम से कम, एक उद्देश्य के लिए जानकारी प्राप्त करेगा “जैसे कि बुनियादी ढांचे और वितरण में सुधार, यह समझना कि कैसे। [WhatsApp] सेवा या [Facebook’s] उपयोग, सुरक्षित तकनीक, और स्पैम, उत्पीड़न, या अपराध का मुकाबला करें। “

लेकिन यह एक विकल्प है, अस्पष्ट विकल्पों के माध्यम से, व्हाट्सएप को जानकारी साझा करने की अनुमति देने के लिए ताकि फेसबुक इसका उपयोग “उनकी सेवाओं में आपके अनुभव को बेहतर बनाने के लिए कर सके जैसे कि जानकारी (उदाहरण के लिए, दोस्तों या कनेक्शन, या दिलचस्प सामग्री से) और क्षमता को इंगित करने के लिए। बातचीत और आउटरीच। ”

“उदाहरण के लिए, आप उस कंपनी का विज्ञापन देखेंगे जिसके साथ आप पहले से काम कर रहे हैं, न कि किसी ऐसे व्यक्ति का जिसे आपने नहीं सुना है,” व्हाट्सएप ने उस समय कहा था।

ऑप्ट आउट करना आसान नहीं है: नई सामग्री और घटनाओं के आसपास पॉप-अप के साथ प्रस्तुत करते समय, उपयोगकर्ताओं को एक बॉक्स को अनचेक करने के लिए एक अलग स्क्रीन पर जाने की आवश्यकता होती है, या उन्हें बाद में अपने व्हाट्सएप स्थान पर जाने की आवश्यकता होती है, इसी तरह के बॉक्स को सॉर्ट करने के लिए बस रजिस्टर करें . “मेरे खाते की जानकारी साझा करें”।

वह विकल्प केवल 30 दिनों के लिए उपलब्ध है, इसलिए पिछले सितंबर 2016 से पहले मतदान करने वाले लोग बदकिस्मत हैं। उस तिथि के बाद साइन अप करने वाले प्रत्येक व्यक्ति को संदेश अपडेट को स्वीकार करना होगा – फेसबुक के साथ विस्तृत जानकारी साझा करने की अनुमति दें – ताकि पहले व्हाट्सएप का उपयोग किया जा सके।

अद्यतन नीति में वर्तमान में इस विकल्प के लिए कोई स्थान नहीं है, इसलिए सभी उपयोगकर्ताओं को फ़ाइल साझाकरण के लिए सहमत होना चाहिए।

लेकिन भले ही अभी या भविष्य में यह कानून द्वारा आवश्यक नहीं लगता है, फेसबुक का कहना है कि वह 2016 के चुनाव विकल्प का पालन करेगा।

यहां बताया गया है कि अगर आप 2016 में फेसबुक के साथ व्हाट्सएप डेटा शेयर करने से ऑप्ट आउट करते हैं तो कैसे चेक करें।

जांचें कि क्या आप 2016 में व्हाट्सएप उपयोगकर्ता हैं और उस समय किसे चुना गया था, इसमें तीन दिन लगेंगे।

सेल फोन पर – वेब या डेस्कटॉप संस्करण नहीं – “कॉन्फ़िगरेशन” के तहत खाता विवरण पर जाएं

एडब्ल्यू खाता

आप “अनुरोध खाता जानकारी” विकल्प ढूंढ रहे हैं

खाता जानकारी का अनुरोध करें

आप अगली स्क्रीन पर चेक शुरू कर सकते हैं, जहां आपको देरी की सूचना भी दी जाएगी

अपने खाते की जानकारी का अनुरोध करें

अधिसूचना तैयार होने पर, व्हाट्सएप आपके फोन पर एक अधिसूचना पॉप अप करेगा, और आपके पास इसे डाउनलोड करने के लिए एक महीने का समय होगा, इससे पहले कि आप फिर से आवेदन प्रक्रिया शुरू कर सकें।

घोषणा में अधिक जानकारी होनी चाहिए, जिसमें आकर्षक सामग्री के साथ-साथ आपके द्वारा शामिल किए गए प्रत्येक व्हाट्सएप समूह के नाम भी शामिल हों।

लेकिन आप “सेवा नियम” अनुभाग की तलाश कर रहे हैं, जिसमें “2016 सेवा नियम” अनुभाग शामिल होगा, यह दर्शाता है कि आप उन्हें कब स्वीकार करते हैं। (यदि आपने सितंबर 2016 के बाद व्हाट्सएप सेट करते समय ऐसा किया था, तो वह उस तारीख को सेट कर देगा।)

“डेटा शेयरिंग ऑप्ट-आउट” लेबल के साथ अगला एक्सेस महत्वपूर्ण है। यदि “नहीं” पढ़ रहा है, तो व्हाट्सएप पहले ही विस्तृत जानकारी फेसबुक के साथ साझा कर चुका है। यदि नहीं, तो आपके पास उस फ़ील्ड में “हां” फ़ील्ड होगा, जिसमें आपके द्वारा ऑप्ट आउट करने का समय भी शामिल है।

अपने सेल फोन पर दैनिक अपडेट प्राप्त करें। या हमारे ईमेल पते का सर्वोत्तम लाभ उठाएं

बिजनेस इनसाइडर पेज पर जाएं कई कहानियों के लिए।

Leave a Comment